Бывший алтайский спикер может возглавить опальных фермеров

Барнаул, 23 июня 2010, 03:22 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, в Панкрушихе состоится собрание производителей сельхозсырья, объединившихся под знаменем "Панкрушихинских фермеров". Сельхозпроизводители буквально стали опальными после нашумевшего собрания в апреле и принятого на нем письма к президенту России Дмитрию Медведеву, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе мероприятия будут даны независимые оценки реального положения дел на зерновом рынке Сибири. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата от региона Алексея Багарякова, который поддержал протест фермеров, участие в мероприятии примут около 150 руководителей хозяйств из Алтайского края и Новосибирской области.

Ожидается участие в качестве эксперта Александра Назарчука. Бывшему председателю Алтайского Заксобрания поступило предложение "Панкрушихинских фермеров" возглавить новую общественную организацию производителей сельхозсырья. Он пока раздумывает над этим предложением.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае опальные фермеры из Панкрушихинского района заявили о выходе из Союза крестьянских (фермерских) формирований. 2 апреля Панкрушихинские фермеры приняли обращение к селянам об организации "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края".

Тогда же руководитель инициативной группы фермеров Сергей Топчиев договорился с присутствовавшими на собрании представителями компартии о помощи в оформлении новой общественной организации. Как пояснил депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, на уровне краевой партийной организации будут подготовлены все необходимые учредительные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail