Дмитрий Медведев исключил шесть ульяновских предприятий из списка стратегических

Ульяновск, 22 июня 2010, 17:16 — REGNUM  Президент России подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. По решению Дмитрия Медведева шесть ульяновских акционерных обществ были исключены из списка.

Стратегическими перестали быть ОАО "НПО "Завод Искра", ОАО "Комета", ОАО "Ульяновский механический завод", ОАО "НИИ авиационной технологии и организации производства", ОАО "УКБП" и ОАО "Утес".

Как указывает местное издание "Ульяновск Online", после этого из десяти предприятий области в списке остались только четыре: ПО "Ульяновский машиностроительный завод, ОАО "НПО "Марс", ОАО "Ульяновскмостострой" и ОАО "Ульяновсктрансстрой". Это предприятия оборонно-промышленного комплекса, инфраструктурные и сырьевые компании.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, исключенные ОАО утратили значительную долю оборонного заказа по различным причинам. В основном, это малые предприятия (кроме механического завода), на которых осталось не более 150 человек. А в составе своих холдингов (концерн "Алмаз-Антей" и "Ростехнологии") эти предприятия продолжат быть стратегическими. "То есть, кроме статуса, они не потеряют ничего", - подчеркнул Зиннуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.