"Самому предпринимательскому" месту Санкт-Петербурга исполнился год

Санкт-Петербург, 22 июня 2010, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели и исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Михаил Курицын провели совещание по итогам первого года работы Дома предпринимателя. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе вице-губернатора Михаила Осеевского "сегодня, спустя год, Дом предпринимателя по праву можно назвать самым "предпринимательским" местом Петербурга".

Здесь в течение года была оказана бесплатная юридическая консультация 210 предпринимателям, Фондом содействия кредитованию малого бизнеса за прошедший год было заключено 309 договоров-поручительств на сумму 861.309.319 тыс. рублей, что позволило привлечь кредитных средств на 2.044.506 тыс. рублей. Каждую неделю председатель Общественного совета Елена Церетели ведет прием предпринимателей и рассматривает жалобы на действия представителей государственных органов. На пресс-конференции по итогам первого года существования Дома предпринимателя вице-губернатор Михаил Осеевский заявил, что "для снижения сроков прохождения административных барьеров город будет стараться перейти на электронный документооборот. Это повысит скорость прохождения документов, увеличит прозрачность процесса".

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин, поддержал необходимость введения электронного документооборота и сообщил, что продолжается программа предоставления грантов для малого бизнеса. В 2010 году сумма грантов увеличена до 500 тысяч рублей. На сегодняшний день от предпринимателей поступило уже 375 заявок.

Напомним, что год назад в самом центре Петербурга, на улице Маяковского, дом 46/5, в бывшем особняке Галахова, построенном в 1852-1853 годах по проекту архитектора Ферри де Пиньи, в торжественной обстановке, открылся Дом предпринимателя. Ранее в этом помещении располагалась петербургская штаб-квартира партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail