Отец и сын получили на двоих 6,5 лет за использование рабского труда (Адыгея)

Майкоп, 22 июня 2010, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, вступил в законную силу приговор Красногвардейского районного суда Адыгеи, которым за незаконное лишение свободы человека, группой лиц по предварительному сговору и использование рабского труда к 3 годам 6 месяцам лишения свободы осужден житель села Верхненазаровское Красногвардейского района республики Габиб Гасанов, 1988 года рождения. Этим же приговором к 3 годам лишения свободы осужден житель этого же села Абдул Гасанов, 1959 года рождения. Об этом ИА REGNUM Новости 22 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Отец и сын Гасановы в декабре 2008 года встретили на рынке станицы Ладожской Краснодарского края местного жителя и предложили помогать вести им домашнее хозяйство. В качестве оплаты Гасановы пообещали предоставить ему место для проживания, еду и платить по 5 тысяч рублей в месяц. Однако нормальных бытовых условий они не предоставили, кормили плохо, а денег за работу не платили вообще. Когда в январе 2009 года потерпевший от них ушел, поняв, что Гасановы намерены эксплуатировать его бесплатно, подсудимые нашли его и привезли к себе домой, где в качестве наказания за "побег" сначала избили, а затем заперли в курятнике.

Габиб Гасанов признан виновным в и том, что под угрозой физической расправы заставил станичника работать в своей теплице. Преступные действия подсудимый продолжал почти полгода - до 8 июля 2009 года, когда потерпевший снова убежал и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Решением Верховного суда Адыгеи кассационная жалоба адвокатов осужденных, содержащая доводы о невиновности подсудимых, признана не подлежащей удовлетворению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail