В системе образования Обнинска восстановят психологическую службу (Калужская область)

Калуга, 22 июня 2010, 17:00 — REGNUM  Проблемы психологической безопасности в образовательных учреждениях и пути их решения обсудили сегодня, 22 июня, на семинаре-совещании руководители муниципальных общеобразовательных учреждений Обнинска (Калужская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив администрации города, заместитель градоначальника по социальным вопросам Татьяна Попова рассказала участникам встречи о необходимости принятия комплекса мер, направленных на повышение степени грамотности педагогов и родителей учащихся в области психологии.

Наиболее эффективным способом решения этой задачи, по ее словам, помимо проведения цикла тематических семинаров, может стать восстановление психологической службы в сфере образования. Организация такой службы позволит не только оказывать профессиональную психологическую поддержку семьям, имеющим проблемы, но и усилить работу с благополучными семьями, которые должны стать образцом для горожан, сказала Попова.

Она отметила, что управленческое решение о восстановлении психологической службы в системе образования и формах ее работы будет приниматься с учетом мнения педагогической общественности Обнинска. Присутствовавшие на совещании руководители школ поддержали инициативу и высказали ряд предложений по улучшению психологической работы в общеобразовательных учреждениях. Так как новая служба должна будет финансироваться из городского бюджета, участники совещания рекомендовали директорам школ - депутатам поднять этот вопрос для обсуждения в Обнинском городском собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.