В Архангельской области запустят новое лесопильное производство

Архангельск, 22 июня 2010, 16:56 — REGNUM  3 июля в поселке Березник Устьянского района Архангельской области запустят новое лесопильное производство.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, руководитель Рослесхоза Алексей Савинов и губернатор Архангельской области Илья Михальчук новое производство. В настоящее время оборудование запущено в режим обкатки. Лесоперерабатывающий комплекс состоит из лесопильного цеха, сушильных камер, навеса для хранения сухих пиломатериалов, склада готовой продукции, цеха стружки, энергоблока с печами-утилизаторами для сжигания отходов. Для генерации тепла и электричества предполагается использовать кору, опилки, горбыль.

Организация лесоперерабатывающего комплекса на базе ООО "Устьянский ЛПК" по инициативе правительства Архангельской области включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. Объем инвестиций в проект составляет около 1 млрд рублей. После окончания строительства комплекс сможет выпускать 600-700 тыс. кубометров продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.