Израильская компания хочет инвестировать в Псковскую область около 100 миллионов долларов

Тель-Авив, 22 июня 2010, 16:51 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с потенциальными инвесторами - компанией "TEVA" (Израиль). Как сегодня, 22 июня, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, целью встречи стало знакомство инвестора с возможностями региона для дальнейшей реализации крупного инвестиционного проекта по созданию фармацевтического производства. Как подчеркнули представители компании, это будет первое предприятие на территории России. Объем предполагаемых инвестиций нового проекта компании составит 100 миллионов долларов.

По словам Андрея Турчака, Псковская область исторически испытывала дефицит в области высокотехнологических производств: "Это было связано с тем, что конечные производители всегда размещались в аггломерациях Москвы и Петербурга, а Псковской области была отдана роль комплектатора. И в этой связи, приходя в промышленно-развитые регионы, вы автоматически становитесь одним из многих, а, приходя к нам, в Псков, вы становитесь, по сути, нашим эксклюзивным партнером", - подчеркнул Андрей Турчак.

Он также сообщил, что ранее, в ходе переговоров в Минпромторге РФ Псковская область заручилась поддержкой в создании в нашем регионе фармацевтического кластера. Сообщил представителям фармацевтической компании губернатор и о достигнутой с Министерством образования и науки РФ договоренности о создании на базе двух крупных вузов государственного университета. Это, по его словам, позволит формировать кадровый потенциал региона, изменив направление потока студентов от Москвы и Петербурга в сторону Пскова. Кроме того, в настоящее время в области действует Псковское медицинское училище, готовят специалистов и на естественно-географическом факультете Псковского педагогического университета. В планах же создание медицинского или фармацевтического факультета в госуниверситете.

В свою очередь представители компании "TEVA" подчеркнули, что при существующих мерах поддержки, созданных для инвесторов, предполагаемый проект становится рентабельным. Окончательное решение о месте строительства предприятия будет принято руководством компании уже в сентябре.

Справка ИА REGNUM Новости

Компания "TEVA" основана в 1901 году в Израиле. В настоящее время входит в число 15 крупнейших фармацевтических компаний мира. Специализируется на разработке, производстве и распространении генерических лекарственных средств, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентах. У компании более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке реализуется 100 наименований производимых препаратов, ежегодный оборот составляет 280 млн долларов США. В соответствии со стратегией компании до 2015 года в планах - увеличение его до 1 млрд долларов США в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”