В Москве покажут джазовый спектакль из Сардинии

Москва, 22 июня 2010, 16:47 — REGNUM  5 июля в Московском международном доме музыки будет представлен один из самых необычных музыкальных проектов Сардинии - джазовый спектакль "Sonos e memoria", что по-сардски значит "Звуки памяти".

Как рассказали ИА REGNUM Новости организаторы, идея спектакля родилась у режиссёра Джанфранко Кабидду 16 лет назад - он собрал в итальянских архивах Istituto Luce посвященные культуре Сардинии кадры и кинохронику разных лет, начиная с 20-х гг. прошлого века, и на основе этих материалов смонтировал фильм. Режиссер привлек к созданию спектакля "Sonos e memoria" джазового мэтра Паоло Фрезу, знакомого российским слушателям по фестивалю "Усадьба. Джаз" в Архангельском. Создатели постановки собрали вокруг себя известнейших артистов - певицу Елену Ледду, мастера игры на редком инструменте лаунеддас Луиджи Лая, мандолиниста Мауро Пальмаса, исполнителя на дербуке Федерико Санези и др.

От спектакля к спектаклю фильм, демонстрируемый на экране, остаётся неизменным. Но поскольку его показ сопровождает все время разная музыка, а музыканты вдохновенно импровизируют, "Sonos e memoria" воспринимается каждый раз как новая постановка.

Спектакль был представлен на 52-м Венецианском кинофестивале как специальное событие, он блестяще прошёл на театральных сценах в Ницце, Милане, Кальяри, Страсбурге, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Тунисе, Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Монако, Базеле, Венеции и др.

"В Москве ценители джаза впервые получат возможность насладиться поистине уникальным зрелищем и познать посредством музыки далекую, но такую прекрасную Сардинию", - отмечают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail