Мезенцев назвал кандидата на пост своего первого зама (Иркутская область)

Иркутск, 22 июня 2010, 16:33 — REGNUM  Правительство Иркутской области намерено уделять особое внимание поддержке молодых кадров. Для решения этого вопроса планируется увеличить расходы на приобретение жилья для молодых специалистов, которые будут преподавать в сельских школах, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев на встрече с депутатами от фракций политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР в Законодательном Собрании региона. Об этом ИА REGNUM Новости 22 июня сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор также представил депутатам областного парламента кандидатуру Владимира Пашкова на должность первого заместителя председателя правительства Приангарья.

"Правительство Иркутской области делает опору на местные кадры. У Владимира Пашкова есть все для того, чтобы скорректировать с учетом пожеланий депутатов Законодательного Собрания области подходы к стратегии развития региона, а также оказать поддержку в новом качестве инновационным проектам и продолжить работу по развитию производств в муниципалитетах Приангарья", - отметил Мезенцев.

Кроме того, глава региона обсудил с парламентариями вопросы кадровой политики правительства Иркутской области. Губернатор сообщил, что в ближайшее время в областном правительстве произойдет ряд назначений. Дмитрий Мезенцев отметил, что кандидатура на должность еще одного первого заместителя председателя правительства Приангарья будет внесена на рассмотрение в региональный парламент в сентябре. Он также сообщил, что в правительстве планируется произвести сокращение штатов.

Отдельно участники встречи обсудили перспективы экономического развития региона. В частности, поднимались темы поддержки малого и среднего бизнеса, народных промыслов.

Напомним, пост первого вице-премьера стал вакантным после того, как в мае был отправлен в отставку Юрий Параничев. Эксперты связывают его отставку с целым рядом неудач "Единой России" на выборах в Иркутской области. Одновременно с ним Мезенцев уволил начальника управления по региональной политике Сергея Кушнарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.