В Псковской области проходит круглосуточная Вахта памяти

Псков, 22 июня 2010, 16:13 — REGNUM  В День памяти и скорби, 22 июня, в Пскове проходит ряд траурных мероприятий, посвященных памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, открыла перечень мероприятий ночная Вахта памяти, которая началась вчера в 6 часов вечера у памятника первым жертвам немецкой оккупации на площади Ленина (у церкви Михаила и Гавриила Архангелов) и продлилась до 4 часов утра сегодняшнего дня. Около памятника была установлена тумба в виде звезды, и все желающие могли прийти и поставить свечу в память о погибших.

Сегодня в Пскове пришло несколько траурных митингов у мемориалов жертвам Великой Отечественной войны. Утром состоялось торжественное возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы. В нём приняли участие представители региональной и городской администраций, областного Собрания депутатов, ветераны, школьники и горожане. Память погибших в годы оккупации Пскова и Псковской области почтили минутой молчания.

Еще один траурный митинг, как рассказали в пресс-службе администрации города, прошёл в 11.00 у памятного знака первым жертвам фашисткой оккупации. Затем в 12.00 часов память павших почтили на месте будущего мемориала памяти 236 тысячам советских граждан, погибшим в фашистских концлагерях на территории города Пскова в 1941-1945 гг.

"Пусть в этот день в год 65-летия Великой Победы у каждого воинского мемориала и скромного обелиска, братского захоронения на легендарной Псковской земле будут живые цветы, как дань уважения подвигу героев Великой Отечественной войны", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.