Кресс предложил экологам защитить кедровники (Томская область)

Томск, 22 июня 2010, 16:10 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс поблагодарил экологов за большую работу по очистке берегов рек и водоемов Томской области и высказал просьбу с таким же энтузиазмом и результатами взяться за защиту кедровников, особенно вблизи пригородных населенных пунктов. Об этом ИА REGNUM Новости 22 июня сообщили в пресс-службе областной администрации.

Параллельно, по мысли Виктора Кресса, необходимо заниматься массовой высадкой "сибирского исполина".

Кроме того, губернатор попросил ученых-экологов провести тщательную экспертизу проекта по организации в верховьях Ушайки искусственного водохранилища, возможно, с малой гидростанцией, чтобы было возможно регулировать уровень воды в "главной городской" речке. Это позволит избежать пересыхания Ушайки летом и весенних выходов из берегов, которые фактически ставят крест на попытках создать на берегах речки внутригородскую рекреационную зону.

Экологи поставили перед губернатором проблему производства и массового использования топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства. Спрессованные дрова из мякины, комплект которых для апробации был подарен губернатору, по теплоотдаче превосходят, а по цене уступают березовым дровам, но пока владельцы печей и каминов предпочитают традиционные виды топлива. Губернатор пообещал в ближайшую субботу рассмотреть вопрос на практике, истопив баню, поскольку отходы сельскохозяйственного производства действительно сложно утилизировать, и это проблема всех аграрных регионов, к числу которых можно отнести соседний Алтай.

Экологи также подняли вопрос об общедоступной экспертизе продуктов питания и создания в Томске современной комплексной химической лаборатории. Как и экологов, губернатора беспокоит качество питьевой воды, контроль за добычей гравия в русле Томи, отсутствие у СМИ интереса к экологическим акциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail