По делу о незаконной охоте на архаров предъявлено обвинение (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 июня 2010, 16:00 — REGNUM  Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета МИ-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

В отношении еще двоих пассажиров - бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова - также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-171 было прекращено. Расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Напомним, катастрофа Ми-171 произошла 9 января 2010 года. В ней погибли семь человек, в том числе представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.