"Тевземцы" подали заявление в органы безопасности на автора статьи о высылке 1941 года в Латвии

Рига, 22 июня 2010, 15:44 — REGNUM  Парламентская фракция ТБ/ДННЛ обратилась в Полицию безопасности с просьбой проверить содержание опубликованной на портале gorod.lv статьи председателя общественной организации "Движение за развитие Даугавпилса" Руслана Ефимова, "Депортация - как проявление излишнего гуманизма Советской власти". Об этом сообщает сегодня, 22 июня, портал gorod.lv.

По мнению депутатов, автор статьи насмехается на жертвами депортаций, утверждая, что репрессии были "слишком мягкими". "Появление такой публикации накануне Дня памяти жертв коммунистического геноцида является плевком в лицо тем, кто пострадал от репрессий тоталитарных режимов", - заявил глава фракции Марис Гринблатс. В связи с этим ТБ/ДННЛ просит проверить соответствие данной публикации требованиям Уголовного закона (статья "Оправдание геноцида, преступления против человечества, преступления против мира и военного преступления").

По мнению самого Ефимова, обращение "тевземцев" в полицию безопасности объясняется стремлением привлечь к себе внимание избирателей. "Политические авантюристы, спекулируя на национальных чувствах, видимо отчётливо осознавая своё поражение на грядущих выборах, решили разыграть их козырную карту. Как же так? Гражданин демократической Латвии отказывается покорно принимать притянутые за уши факты, наспех состряпанные в националистическом угаре 90-х их западными "учителями". Сегодня, имея представление об этих событиях не в интерпретации современных "историков", а на основании архивных документов, я могу обосновать свою позицию. Та спецоперация, которую разжигатели межнациональной розни именуют "геноцидом латышского народа" по всем признакам не соответствует понятию "геноцид" и не имеет национального оттенка. Депортированы в Сибирь были как латыши, так и русские. Скажу больше, высылка в богатые природными ресурсами социально-опасных антиобщественных элементов не идёт ни в какое сравнение с геноцидом 50% населения моей страны в наше мирное время. Сегодня уже не нужны расходы на транспорт. Население "депортируется" в статусе рабов на запад за свои кровные. Это не геноцид?!", - заявил он газете "Динабург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail