Председатель ОБСЕ выразил озабоченность инцидентом в Нагорном Карабахе

Баку, 22 июня 2010, 15:32 — REGNUM  Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев выразил сегодня, 22 июня, серьезную озабоченность в связи с инцидентом в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшего гибель людей, говорится в его заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

"Не существует разумной альтернативы мирным переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, - сказал Саудабаев. - Должны быть приняты эффективные меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем".

Саудабаев заявил, что он поддерживает усилия, предпринимаемые в рамках Минской группы ОБСЕ в направлении ведения конструктивного диалога. Он поручил своему личному представителю Анджею Каспршику работать в тесном контакте с сопредседателями Минской группы, по поиску путей мирного урегулирования затянувшегося конфликта. Напомним, что 18 июня, около 23:30, в районе села Чайлы азербайджанская диверсионная группа совершила попытку прорыва в направлении Мартакертского района.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Армении со ссылкой на Министерство обороны Нагорного Карабаха, перешедшим границу азербайджанцам удалось проникнуть в северо-восточную зону линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС. "В результате предпринятых армянской стороной мер, продвижение противника было пресечено. Оставив на поле боя одного убитого и оружие, противник отступил. В результате перестрелки армянская сторона понесла потери - 4 жертвы и 4 раненых", говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail