В Воронеже вспомнили воинов, погибших в Великую Отечественную войну

Воронеж, 22 июня 2010, 15:26 — REGNUM  Церемония возложения венков к мемориалу на площади Победы состоялась в Воронеже 22 июня. В церемонии принял участие губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

Под торжественные звуки военного оркестра колонны проследовали к Вечному Огню. Каждый оставил цветы и склонил голову, отдавая дань памяти погибшим защитникам Отечества. Здесь были ветераны, представители городской и областной власти, общественных организаций, духовенства. В финале прозвучали традиционные залпы оружейного салюта.

В правительственной колонне, рядом с губернатором, шел посол Монголии в России Долоонжин Идэвхтэн, прибывший в Воронеж накануне с рабочим визитом.

"22 июня - дата, который имеет огромное значение для русских людей. Они хранят и чтят память об этом трагическом дне. В прошлом году отмечалось 65-летие окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Монгольский народ тоже внес свою посильную лепту в победу. Это наше общее дело и общая память. И мне очень приятно принимать участие в сегодняшнем возложении венков к памятнику павшим советским воинам", - сказал господин Идэвхтэн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.