ЗАО "Карабашмедь" готово компенсировать горожанам потери (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 июня 2010, 15:11 — REGNUM  В ЗАО "Карабашмедь" Челябинской области начала поступать жалобы жителей Карабаша, у которых из-за выбросов сернистого газа с предприятия пострадал урожай. Пострадавшим от вредных газов завод готов компенсировать потери, сообщил 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель гендиректора предприятия по социальным вопросам Александр Алферов.

"К нам уже начинают поступать обращения жителей. Однако вред, нанесенный их урожаю, лучше назвать не ущербом, а дискомфортом, так как урожай пострадал частично. Тем не менее, мы берем этот случай на заметку, на предприятии будет создана специальная комиссия, которая займется оценкой нанесенного ущерба. Члены комиссии будут ездить и смотреть, насколько сильный был нанесен вред", - отметил Алферов. Он пояснил, что потери урожая будут компенсированы тем, кому действительно был причинен существенный вред.

Напомним, в Карабаше пожелтели листья и трава, а у садоводов погибли саженцы. Причиной этого стали выбросы в атмосферу сернистого газа ЗАО "Карабшмедь". Газ, смешавшись с дождевой водой, превратился в серную кислоту, и частично сжег зелень. Жители Карабаша намерены обращаться в ЗАО "Карабшмедь" с просьбой компенсировать нанесенный вред, а также пожаловаться в генпрокуратуру РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.