Омбудсмен Ленобласти подтвердил отъезд Антоновой из Финляндии

, 22 июня 2010, 14:30 — REGNUM  Омбудсмен Ленинградской области Михаил Козьминых выехал на встречу с Натальей Кяярик, которая сегодня, 22 июня, забирает из больницы в Финляндии свою мать Ирину Антонову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального омбудсмена, предварительное решение о том, что пожилую женщину нужно забрать из больницы, так как врачи не оказывают ей помощь в полном объеме, Кяярик приняла еще 21 июня. Сегодня в 15:00 мск Кяярик забирает мать из больницы в Хельсинки и везет ее к российско-финской границе.

Михаил Козьминых будет встречать Ирину Антонову на КПП "Торфяновка" в 17:00 мск. Затем пенсионерку разместят в реанимации больницы Выборга, как и планировалось ранее. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе, в Россию женщину доставит спецмашина скорой помощи.

"К возвращению Ирины Антоновой мы готовы давно, ее ждут и в Выборге, и в Кикерино. Все условия для комфортного проживания здесь созданы. Необходимое лечение она будет получать в полном объеме" - сказал Михаил Козьминых.

Напомним, депортация 82-летней россиянки Ирины Антоновой была отложена из- за ее госпитализации. Женщина высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь Антоновой добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь. "Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.