Поток нелегалов в Алтайский край не увеличился: миграционная служба

Барнаул, 22 июня 2010, 14:06 — REGNUM  Уменьшение квот на иностранную рабочую силу в этом году не увеличило поток нелегалов в Алтайский край. По данным управления федеральной миграционной службы по региону, с января по май уменьшилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Почти на половину уменьшилось количество оформленных разрешений на временное проживание в РФ. Аннулировано 41 разрешение. Как заявил заместитель начальника управления Артем Абрамов, по пассажиропотоку из Казахстана ситуация остается стабильной.

"К нам въезжает плюс-минус 600 тысяч, выезжает 400 тыс. иностранцев. Если сравнивать эти цифры с постановкой на учет иностранных граждан, то в целом в течение года на учет встают порядка 100 тыс. человек. Из въезжающих у нас в крае остается пятая часть. Все остальные иностранцы едут в другие регионы Сибири и России", - заявил Абрамов.

По его словам, сокращение квоты на иностранную рабочую силу положительно сказалось на регионе. У самих жителей Алтайского края появилась возможность трудоустроиться и приезжать в край стали иностранные специалисты только высокого профессионального уровня.

Артем Абрамов также отметил, что с июля планируется оформление патентов на привлечение иностранных рабочих для частников. Как пояснил сотрудник миграционной службы, услуги иностранной рабочей силы по этим патентам будут предоставляться только частным, а не юридическим лицам.

По данным пограничной службы, за пять месяцев этого года через пункты пропуска российско-казахстанской границы в Алтайский край въехало 185 тыс. 740 иностранных граждан и лиц без гражданства, часть из которых проследовала транзитов в другие регионы России. Это на 16,3% выше аналогичного показателя прошлого года. Выехало 132 тыс. 437 граждан, что также выше уровня прошлого года на 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail