Причиной взрыва газа в Набережных Челнах стала закрытая заслонка

Казань, 22 июня 2010, 13:54 — REGNUM  Хозяин квартиры в Набережных Челнах, в которой 20-го июня произошел мощный взрыв, не соблюдал меры безопасности при пользовании газом. После отключения пламени газ скопился в квартире в большом количестве.

Это стало причиной мощного взрыва, от которого обрушились стены трех этажей многоэтажного дома. Находившийся в эпицентре взрыва хозяин квартиры 30-летний Михаил Казгунов скончался в реанимации. Был ли пьян хозяин злополучной квартиры, предстоит еще выяснить. По информации местной газеты "Челны ЛТД", по факту ЧП сейчас проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело.

Сейчас в больнице в тяжелом состоянии находится 76-летняя пенсионерка, проживавшая этажом выше. Разрушенными остаются шесть квартир, в которых жили 15 человек. В МЧС утверждают, что дом не раз проверялся пожарными инспекторами. Есть информация, что погибший из-за долгов пользовался газовым баллоном. Причиной скопления газа стали закрытая вентиляционная заслонка и закрытые форточки.

Что касается последствий взрыва, то как заявил руководитель горисполкома Набережных Челнов Василь Шайхразиев, дом остается пригодным для жилья. Деформированные стены будут выпрямлены и усилены, вместо выбитых стен будут поставлены новые плиты с армированием. Восстановление наиболее пострадавших квартир займет 20-25 дней. Все расходы (около 2 млн. рублей) возьмет на себя городской бюджет. Часть жильцов из наиболее пострадавших квартир до конца ремонта будут жить в гостинице "КАМАЗ", где для них также организовано питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.