Основные источники давления на калининградский бизнес - таможня, налоговая и миграционные органы

Калининград, 22 июня 2010, 13:53 — REGNUM  С мая по июнь 2010 года Министерство экономики Калининградской области провело социологическое исследование по оценке административного давления федеральных ведомств на предпринимателей, работающих на территории региона, сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

36,39% нареканий было высказано в адрес таможенных органов на территории Калининградской области. 30,6% претензий касались работы налоговых органов. В 7,35% ответов в роли основного источника административного давления выступала миграционная служба. 4,94% нареканий поступило на работу пожарного надзора, 3,13% на федеральную антимонопольню службу. В 2,41% и 2,77% ответов основными источниками административного давления назывались соответственно Роспотребнадзор и Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции.

Более 1% негативных отзывов (на каждое из ведомств) поступило на Росздраврадзор (1,08%), Росприроднадзор (1,2%), Россельхознадзор (1,45%), Росреестр (1,81%), Росимущество (1,81%), Службу по экологическому контролю и надзору (1,2%) и на МВД (1,08%).

Оценка деятельности контролирующих органов Калининградской области проводилось путем анонимного анкетирования согласно репрезентативной выборке, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Всего в опросе приняли участи представители 361 компании.

К похожим выводам пришли авторы доклада "Инновационная деятельность в России" - Российская школа экономики и PricewaterhouseCoopers, которые попросили глав 100 крупных российских компаний оценить ситуацию с инновациями в 2008-2010 годах. 67% респондентов основной проблемой сдерживающей эффективное внедрение инноваций назвали таможенный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail