В Брянской области пограничники пресекли "коммерческий" канал нелегальной иммиграции

Брянск, 22 июня 2010, 13:45 — REGNUM  До восьми лет лишения свободы грозит гражданину России, задержанному в результате совместной операции сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и УВД по Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе погрануправления.

Операция была проведена 17 июня. За два дня до этого к сотруднику погрануправления ФСБ России по Брянской области на КПП "Троебортное" обратился гражданин Г. и предложил за 26 тысяч рублей проставить отметки о въезде в Российскую Федерацию в паспортах десяти иностранных граждан для легализации их на территории Российской Федерации. 17 июня при попытке дачи взятки Г. был задержан, и доставлен в Севский РОВД Брянской области. Переговоры и непосредственно попытка дачи взятки задокументированы с использованием устройств аудио-видео записи.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Г. уголовного дела по ч. 2 ст. 291 УК РФ предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.