В Карабаше из-за вредных выбросов пожелтели листья (Челябинская обл.)

3

Челябинск, 22 июня 2010, 13:19 — REGNUM  В городе Карабаш Челябинской области в июне пожелтели листья и трава. Причиной этой природной аномалии стали выбросы городского предприятия ЗАО "Карабашмедь", сообщили 22 июня жители города на интернет-форуме одного из карабашских сайтов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В результате очередных выбросов ЗАО "Карабашмедь" в город пришла преждевременная осень. Пострадали не только деревья, но и урожай на огородах. Призываем всех горожан, чей урожай пострадал от выбросов, обращаться в суд для привлечения к ответственности виновника ЗАО "Карабашмедь". Каждого с персональным иском. Хватит терпеть этот беспредел. Наступила пора серьёзно взяться за злостного нарушителя Конституции РФ. Готовится письмо обращение в генеральную прокуратуру РФ", - такое обращение к карабашцам опубликовано на форуме.

Напомним, что ЗАО "Карабашмедь" с 2005 года помимо производства черновой меди занялось производством серной кислоты. Пары сернистого газа, выпускаемые предприятием в атмосферу, соединяясь с дождевой водой, превращаются в серную кислоту и сжигают растения в городе уже не первое лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.