Президента Минниханова просят защитить права уроженки Татарстана в Германии

Весь мир, 22 июня 2010, 13:10 — REGNUM  Бывшая жительница Татарстана Лилия Ванзидлер с помощью правозащитников обратилась к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой защиты ее перед германским правосудием, поскольку суд города Касселя вынес определение о лишении гражданки России Лилии Ванзидлер родительских прав на ее пятилетнего сына Самира.

Судебная тяжба продолжается уже около полугода. Как сообщает заместитель руководителя Кельнского отделения правозащитного союза Германии Леонид Мурей, решение суда было вынесено 22 марта 2010 года. Причем, суд Касселя, по словам Мурея, не руководствовался исключительно буквой закона, а действовал в интересах отца мальчика - Али Амжада, "выходца из Пакистана, человека с сомнительным прошлым".

Как полагают германские правозащитники, своими действиями суд не только нарушил Конституцию ФРГ, но и создал угрозу для здоровья и жизни маленького Самира, постановив передать его в руки отца, "нелегально находящегося в Германии, которому ребенок нужен для того, чтобы получить постоянное место жительства в стране".

Кроме президента Татарстана Рустама Минниханова, информацию о деле Самира и Лилии Ванзидлер получил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.