Союз производителей алкогольной продукции России пожаловался на правительство Татарстана

Казань, 22 июня 2010, 12:46 — REGNUM  Производители алкоголя обратились к прокурору РТ Кафилю Амирову с жалобой на правительство Татарстана, которое не исполняет решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Еще месяц назад ФАС указала Кабинету министров РТ и Госалкогольинспекции РТ на нарушения закона о защите конкуренции. Это касалось решений правительства республики об увеличении доли реализации местного алкоголя до 95% в общем объеме продаж, в связи с чем в Татарстане предпринимались попытки ограничить ввоз "чужой" алкогольной продукции (в частности, весь ввозимый алкоголь подвергался особой проверке на качество).

Кабинет министров РТ признал выявленные ФАС нарушения и 13 мая 2010 года даже принял специальное постановление, которым планировалось устранить выявленные нарушения. Однако, как говорится в жалобе СПАП, "в действительности ничего не изменилось". Одна из возможных причин заключается в том, что постановление Кабинета Министров РТ так и не было опубликовано, а значит не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.