Финансирование адресной инвестиционной программы на Ставрополье увеличено вдвое

Ставрополь, 22 июня 2010, 12:35 — REGNUM  В долгосрочную целевую адресную инвестиционную программу Ставропольского края на 2010-2012 годы внесены изменения, в соответствии с которыми объем финансирования программы увеличен до более чем 2,4 млрд рублей, сообщает Министерство экономического развития Ставропольского края.

Первоначально, в сентябре 2009 года долгосрочная целевая адресная инвестиционная программа Ставропольского края на 2010-2012 годы была принята в объеме около 1 млрд 194 млн рублей. В течение текущего года в программу неоднократно вносились изменения в сторону увеличения объема ее финансирования. После последней корректировки программы, проведенной в июне текущего года, наполнение адресной программы финансовыми средствами составило около 2 млрд 440 млн рублей, что более чем вдвое превышает изначально запланированный объем финансирования.

В частности, госкапвложения в объекты капитального строительства государственной собственности Ставропольского края составят около 1 млрд 163 млн рублей в период 2010-2012 годов, объем субсидий местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности - около 1 млрд 277 млн рублей. Как отмечают в министертсве, увеличить наполненность адресной программы финансовыми средствами удалось за счет привлечения средств из федерального бюджета на строительство объектов дорожного хозяйства на территории региона и на строительство военного городка в Ставрополе.

В текущем году в рамках адресной программы на Ставрополье запланирован ввод в эксплуатацию 71 объекта социальной и инженерной инфраструктуры (в том числе 20 пусковых комплексов). В целом в рамках программы на ближайшие три года запланировано строительство 120 объектов инфраструктуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.