В Чувашии ограблен храм на полмиллиона рублей

Чебоксары, 22 июня 2010, 12:35 — REGNUM  Новочебоксарским стражам порядка за несколько часов удалось раскрыть крупную кражу, совершённую в церковной лавке. Подозреваемый попал в собор во время вечерней службы. Когда она закончилась, и храм закрылся, злоумышленник остался в одном из зданий собора - как раз там, где и продавались ценности. Он спрятался в лестничном пролёте между первым и вторым этажами, никто из служителей этого не заметил. С наступлением темноты мужчина вышел из укрытия и направился в сторону иконной лавки. Взломал замок и похитил серебряные и позолоченные цепочки, крестики, именные иконки на общую сумму около 500 тыс. рублей. Забрал и монеты, оставленные новочебоксарцами в качестве пожертвований, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии.

О случившемся служители собора узнали на следующее утро: храм не охранялся, на некоторых окнах не было даже железных решёток. Милицию вызвала работница иконной лавки.

Личность подозреваемого в краже была установлена в течение нескольких часов. По словам начальника ОВД по городу Новочебоксарск Владимира Петрова, им оказался 42-летний уроженец Чебоксар, ранее неоднократно судимый за кражи. Вместе с награбленным имуществом мужчина направился в посёлок Лапсары, где его и задержали. Сейчас чебоксарец заключен под стражу. На опись вещественных доказательств у сотрудников ОВД по Новочебоксарску ушло несколько часов. Общий вес изъятого составил более 15 кг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 июня была соверешна кража ценностей из Спасо-Преображенского храма г. Воткинска в Удмуртии. Неизвестный проник в храм через выбитое окно и похитил золотые украшения, которые прихожане приносили в пожертвование, а также имущество, принадлежащее церкви, в частности - кресты. Злоумышленник был задержан практически сразу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.