В Свердловской области стало на 10 стратегических предприятий меньше

Екатеринбург, 22 июня 2010, 12:29 — REGNUM  Десять предприятий и акционерных обществ Свердловской области исключены из перечня стратегических, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соответствующий указ, предполагающий изменения, 18 июня подписал президент России Дмитрий Медведев. Из списка вычеркнуты федеральные государственные унитарные предприятия завод точной механики (Екатеринбург), завод "Уралсельмаш" (посёлок Бисерть), Красноуральский химический завод, Научно-исследовательский институт машиностроения (город Нижняя Салда) и Научно-производственное объединение автоматики (Екатеринбург). Кроме того, из свердловских акционерных обществ статус стратегических утратили аэропорт "Кольцово", ОАО "Одиннадцатый Военпроект", Кушвинский электромеханический завод, Научно-исследовательский институт металлургической теплотехники и Уральский институт металлов.

Отметим, в то же время в число стратегических предприятий включён Верхнесалдинский государственный казенный завод химических емкостей.

Справка:

Завод точной механики расположен в Екатеринбурге. Занимается изготовлением морского и оптического оборудования. Среди его продукции приборы ночного видения, бинокли, оптические прицелы и др.

Завод "Уралсельмаш" находится в посёлке Бисерть. Основан в 1761 году. Выпускает оборудование для буровых работ, краны шаровые для бурильных труб, запасные части для сельхозоборудования и др.

Красноуральский химический завод занимается производством взрывчатых веществ. Находится в Красноуральске. Является градообразующим предприятием.

Научно-исследовательский институт машиностроения действует с 1958 года в Нижней Салде. Занимается производством оборудования для сварки, пайки и резки, также выпускает очистное и утилизационное оборудование. Также одним из важных направлений работы предприятия является производство ракетных двигателей, кроме того, на его базе работает кислородный завод.

Научно-производственное объединение автоматики находится в Екатеринбурге. Специализируется на разработке и изготовлении систем управления и средств автоматизации. До распада СССР занималась разработкой систем управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования, сейчас выпускает средства для автоматизации транспорта.

Международный аэропорт "Кольцово" находится в Екатеринбурге. Он является одним из наиболее динамично развивающихся аэропортов России. Более 30 сотрудничающих с ним российских и зарубежных авиакомпаний связывают Екатеринбург со 104 городами мира.

ОАО "11 Военпроект" - это проектно-строительный институт. Находится в Екатеринбурге. Занимается проектированием объектов в различных природно-климатических и геологических условиях и разрабатывает проектно-сметную документацию для гражданского строительства.

"Кушвинский электромеханический завод" создан в 1957 году. Является градообразующим предприятием города Кушва. Занимается выпуском продукции для газодобывающими предприятиями Западной и Восточной Сибири.

ОАО "Научно-исследовательский институт металлургической теплотехники" основан в 1930 году. Находится в Екатеринбурге. Занимается разработкой высокоэффективных теплотехнических агрегатов, экономичных и экологически чистых технологий в металлургии, машиностроении и других топливопотребляющих отраслях промышленности.

ОАО "Уральский институт металлов" является ведущей научно-исследовательской организацией металлургического профиля в Урало-Сибирском регионе и осуществляет научно-техническую деятельность по всему циклу металлургического производства от подготовки сырья до готовой продукции. Находится в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»