На 50% больше средств направят на газификацию Алтайского края

Барнаул, 22 июня 2010, 12:31 — REGNUM  Почти на 50% увеличился объем средств, направляемых на газификацию Алтайского края в 2010 году. По данным краевого управления по ЖКХ, в план мероприятий по газификации территории региона внесены определенные изменения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, за счет соглашения с ОАО "Газпром" о финансировании строительства газопровода-отвода и газо-распределительной станции в селе Нижняя Каянча удалось высвободить 400 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство других объектов газификации. При их определении учитывались предложения районов и городов.

Также за счет краевого бюджета значительно увеличен план капиталовложений во всех муниципалитетах. Так, в краевую столицу направлено дополнительно 40,6 млн, в Белокуриху - 15,7 млн рублей. Также средства поступят в Павловский, Тальменский, Калманский, Красногорский, Бийский, Алтайский и Смоленский районы. Увеличение финансирования позволит ускорить ввод в эксплуатацию ранее запланированных объектов и начать работу на новых.

В 2010 году также планируется приступить к дальнейшей газификации территории края в направлении Рубцовска, Славгорода и Алтайского района. Работы будут выполняться за счет средств ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.