Воронеж посетила делегация Монголии

Весь мир, 22 июня 2010, 12:26 — REGNUM  Делегация Монголии посетила Воронежскую область 21 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, в этот же день состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и Чрезвычайного и полномочного посла Монголии в Российской Федерации Долоонжина Идэвхтэна.

Монгольская делегация прибыла в регион, чтобы оценить его экономический, научный, образовательный и культурный потенциал. Долоонжина Идэвхтэн поблагодарил за теплый прием и отметил, что его страна заинтересована в расширении контактов непосредственно с Воронежской областью - как экономических, так и образовательных.

"У Монголии хорошие, дружеские отношения не только с Россией, но и конкретно с Воронежской областью. Алексей Гордеев был с визитом в нашей стране в качестве специального представителя президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией. Сегодня я рад быть в гостях в Воронежской области. Всем воронежцам спасибо за гостеприимство. Здесь учится много наших студентов. Раньше были прочные экономические связи. Сегодня мы восстанавливаем наше сотрудничество, надеемся, что наша экономика с поддержкой Воронежской области будет развиваться в высоком темпе", - отметил посол Монголии.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область видит в Монголии надежного торгового партнера и напомнил, что наши народы связывают прочные гуманитарные связи. "Есть серьезные заделы в наших торгово-экономических отношениях, научном и культурном обмене. Монголия - дружественная нам страна, братский народ. Общая граница составляет порядка 3,5 тысяч км. Сегодня Монголия на подъеме. Развивается в первую очередь горнорудная промышленность, железнодорожный транспорт. Много у нас общих интересов и в развитии энергетической сферы", - сказал Алексей Гордеев.

Как отмечалось на встрече, Монголия видит перспективы сотрудничества в отраслях самолетостроения, производство синтетического каучука и минеральных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.