В Новгородской области работникам завода выплатили долг по зарплате через 1,5 года

Великий Новгород, 22 июня 2010, 12:22 — REGNUM  Работникам ООО "Пестовский экспериментально-механический завод" (ООО "ПЭМЗ", город Пестово Новгородской области) выплатили долги по заработной плате, которые копились в течение полутора лет. Как сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, всего отделом судебных приставов Пестовского района было окончено 115 исполнительных производств по взысканию с задолженностей по заработной плате работникам ООО "ПЭМЗ".

"Сотрудники предприятия, которое занималось производством строительных бытовок и модульных зданий, не получали зарплату с января прошлого года, и долг к весне 2010 года уже составлял порядка 2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, отметив, что отчаявшиеся пестовчане даже обращались по этому поводу в администрацию президента РФ.

По словам начальника отдела судебных приставов Пестовского района Веры Цабулевой, было арестовано все имущество завода, стоимость которого составила 434 тысячи рублей, что намного меньше образовавшейся задолженности. "Благодаря совместной работе судебных приставов, прокуратуры и администрации района, учредители приняли решение выплатить долг по зарплате в полном объеме. К 4 июня 2010 года работники предприятия получили все заработанные деньги, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением", - сообщили в региональном управлении ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.