Раскрыто разбойное нападение на алтайского фермера

Барнаул, 22 июня 2010, 12:14 — REGNUM  В селе Боровиха Первомайского района Алтайского края наемный работник с ножом напал на владельца подсобного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 июня, в пресс-службе ГУВД по региону, парень заранее знал, что в доме есть большая сумма наличных денег.

Под угрозой ножа он похитил 345 тыс. рублей и золотые украшения на сумму около 115 тыс. рублей. С похищенным молодой мужчина скрылся в неизвестном направлении. Оперативникам пришлось приложить немало усилий, чтобы найти преступника.

Через два дня после совершения преступления фигурант был задержан в г. Гурьевске Кемеровской области. Похищенное изъято только частично. Часть денежных средств он уже успел потратить. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", ведется следствие.

Отметим, 20-летний парень помогал по хозяйству одному из местных жителей - ухаживал за животными, выполнял любую другую домашнюю работу. За свой труд молодой человек получал деньги. Кроме этого, владелец хозяйства предоставил работнику жилье в своем доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.