Внесены изменения в программу развития сельского хозяйства Пермского края

Пермь, 22 июня 2010, 12:11 — REGNUM  Законодательным собранием Пермского края во втором чтении приняты изменения и дополнения в закон "О краевой целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

С 2010 года в программе появится 2 новых мероприятия - "Софинансирование отдельных мероприятий муниципальных программ развития сельского хозяйства" и "Конкурс муниципальных образований по достижению наилучших значений в сфере сельского хозяйства".

Краевой бюджет будет софинансировать муниципальные программы, направленные на поддержку и развитие личных подсобных хозяйств, развитие малого предпринимательства на селе, создание сбытовой инфраструктуры.

В настоящее время в муниципальных образованиях идет доработка муниципальных программ с целью их дальнейшего представления для софинансирования. На развитие малых форм хозяйствования муниципальные образования готовы направить более 30 млн руб. за счет местных бюджетов. И еще 100 млн руб. направит краевой бюджет в рамках мероприятия по софинансированию муниципальных программ.

Второе изменение в краевую целевую программу касается введения в программу мероприятия "Конкурс муниципальных образований по достижению наилучших значений в сфере сельского хозяйства". В рамках данного мероприятия Минсельхоз с 2011 года планирует премировать работников муниципальных образований, достигших наилучших показателей в сфере развития сельского хозяйства, в первую очередь, в сфере привлечения инвесторов в сельское хозяйство, организации благотворной среды для агробизнеса и образования новых фермерских хозяйств, работы с кадрами и с землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.