В Пермском крае возвращен ряд полномочий по господдержке сельхозпроизводителей

Пермь, 22 июня 2010, 12:07 — REGNUM  Законодательное собрание Пермского края во втором чтении приняло закон "О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и внесении изменений и дополнений в закон "О передаче органам местного самоуправления края отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства". Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

В рамках принятых изменений возвращены на краевой уровень ряд полномочий по господдержке сельхозтоваропроизводителей, а именно: господдержка сохранения плодородия почв и предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов сельскохозяйственным производителям по краткосрочным кредитам и займам. На уровне муниципалитетов остаются только полномочия по повышению доступности кредитов малых форм хозяйствования на селе и полномочия по сбору, анализу и представлению в уполномоченный орган информации по всем направлениям господдержки сельского хозяйства.

На осуществление управленческих функций (администрирование) по реализации указанных полномочий муниципалитетаам ранее передавались средства в объеме 25 млн руб. ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.