Жительница Калужской области осуждена за жестокое обращение с грудным ребенком

Калуга, 22 июня 2010, 11:30 — REGNUM  Жительница Боровского района Калужской области 29-летняя Татьяна Понкратова признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию годовалого сына, соединенным с жестоким обращением с ребенком (ст.156 Уголовного кодекса РФ). Как сообщила 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора района младший советник юстиции Ирина Булейко, грудной ребенок был отобран у Понкратовой при проведении контрольного обследования неблагополучной семьи органами системы профилактики в соответствии с семейным законодательством, поскольку он находился в условиях, опасных для жизни и здоровья.

Как установлено в ходе предварительного расследования, жилье Понкратовой находилось в антисанитарном состоянии. В доме отсутствовали продукты питания для ребенка и детские вещи. Женщина систематически злоупотребляет спиртным напитками, бродяжничает, нигде не работает, состоит на учете у врача нарколога. Мать о здоровье ребенка не заботилась, на прием к врачу для осмотра сына не ходила. При осмотре медиками у ребенка обнаружены переломы 2-6 ребер справа, пневмония.

На основании собранных доказательств суд пришел к выводу о неисполнении подсудимой родительских обязанностей по воспитанию сына, жестоком обращении с ним, что привело к ухудшению его здоровья, нарушению психического развития и формированию его личности.

Суд признал Татьяну Понкратову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. По иску прокурора района Панкратова лишена родительских прав в отношении сына. Ребенок воспитывается в приемной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.