Задолжавший трём дочерям алиментщик получил 3 года и 3 месяца колонии

Чебоксары, 22 июня 2010, 11:27 — REGNUM  37-летний житель Мариинско-Посадского района Чувашии осуждён за злостное уклонение алименотов. С 1999 года он задолжал трём своим дочерям от двух браков более 190 тыс. рублей. Несмотря не предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, алиментщик даже не попытался трудоустроиться, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП по Чувашии Леонид Симаков.

В соответствии с решениями судов от 1999 и 2009 гг, мужчина должен выплачивать четвертую часть своих доходов на содержание 15-летней дочери от первого брака и третью часть - на содержание дочерей 7 и 2 лет от второго брака. Судья при вынесении приговора алиментщику учёл совершение им ранее двух умышленных преступлений (ч.3 ст.260 УК РФ, незаконная рубка лесных насаждений, ч.1 ст.119 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), за которые получил условные осуждение. В итоге окончательное наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов горе-отцу определили в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Родительский долг" алиментщику придется отрабатывать за колючей проволокой.

С начала года судебными приставами Чувашии возбуждено 234 уголовных дела по фактам злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail