В экономике Ставрополья наблюдается положительная динамика

Ставрополь, 22 июня 2010, 11:25 — REGNUM  Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю обнародовал данные о социально-экономическом развитии Ставропольского края в первом квартале 2010 года. Как сообщает Управление по госинформполитике правительства края, сразу в нескольких секторах экономики края наблюдается положительная динамика.

Уровень производства в текстильной и швейной, издательской и полиграфической отраслях, а также в металлургии в первые месяцы 2010 года достиг отметки, в 1,3-1,5 раза превышающей уровень января-мая 2009-го. В производстве электронного, оптического, электрооборудования, а также в химическом производстве также наблюдается рост примерно в 1,2 раза к аналогичному периоду прошлого года.

Положительная динамика отмечается и в сельском хозяйстве. На 6,8% возрос общий объем производства сельхозпродукции, в частности - животноводческой. Мяса согласно статистике стало на 10,2% больше, чем в январе-мае 2009 года, молока - на 2,9% больше, яиц - на 8,7%. По темпам роста производства основных видов продукции животноводства Ставрополье на сегодняшний день имеет наилучшую динамику в своем округе.

Банк заявленных в службу занятости вакансий в апреле 2010-го пополнился на 3300 рабочих мест и составил 14 500 тысяч, увеличив шансы тех, кто в сложные экономические времена потерял работу, вновь вступить в ряды трудящихся.

Показательно, что и жители края немного ослабили затянутые в 2009-м пояса. В 2010-м ставропольцы расширили свою продуктовую корзину, потратив в общей сложности на еду и питье более 45 миллиардов рублей. Это на 8% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Статистика показывает, что в сравнении с январем-маем 2009-го объем туристских услуг увеличился в 1,3 раза, сделав их самыми востребованными в своей сфере.

Между тем показатели в сфере строительства еще не достигли докризисных, хотя край и сейчас занимает лидирующие позиции в стране по объему вводимого в эксплуатацию жилья. На 10,5-11,7% снизились перевозки на воздушном, трамвайном и железнодорожном транспорте. При этом популярность троллейбусов в крае возросла почти в полтора раза, а перевозки на автомобильном транспорте увеличились на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail