Пища в детских лагерях вызвала подозрение прокуратуры (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 июня 2010, 11:10 — REGNUM  Лужская городская прокуратура в Ленинградской области возбудила административные производства в отношении руководителей летних лагерей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сегодня, 22 июня, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка соблюдения федерального законодательства была проведена в четырех летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием при МОУ "Средняя общеобразовательная школа №3", МОУ "Средняя общеобразовательная школа №2", МОУ "Средняя общеобразовательная школа №6" и МОУ "Городковская средняя общеобразовательная школа".

"Проверка показала, что не производится оценка качества каждого блюда, приготовленного для детей, не остается суточная проба питания после завтрака и обеда, не проводится надлежащим образом оценка готовой продукции, используемой для приготовления пищи", - рассказали в прокуратуре.

В отношении трех начальников летних лагерей и директора средней общеобразовательной школы возбуждены дела об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Лужскому району в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.