Десантный корабль "Калининград" зашел в военную базу немецкого Киля

Весь мир, 22 июня 2010, 10:54 — REGNUM  Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" после международных учений "Балтопс-2010" зашел в военно-морскую базу немецкого города Киль. Как сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтфлота, по традиции визит российского корабля проходит в дни проведения известного европейского мероприятия, получившего название "Кильская неделя".

Обязательным пунктом программы Кильской недели является демонстрация на ней военно-морских флагов ведущих морских держав мира. В последние десятилетие, традиционно, после окончания международных учений "Балтопс", корабли-участники заходят в Киль для подведения итогов и остаются, чтобы их экипажи смогли принять участие в мероприятиях ежегодной Кильской недели.

Для командира похода - начальника штаба соединения десантных кораблей БФ капитана 2 ранга Игоря Смирнова и командира корабля капитан 2 ранга Михаил Кушнерёва неофициальный визит начался с протокольных визитов к главе администрации города Киль и организаторам "Кильской недели". В дни пребывания российские моряки примут участие в спортивных мероприятиях, пройдут экскурсионными маршрутами по улочкам Киля, примут гостей и жителей города на борту корабля в "Дни открытых дверей".

В один из дней состоится церемония совместного возложения венков к Мемориалу погибшим морякам в Лабое делегациями военных кораблей, участвующих в Кильской неделе. В этом ритуале принимает участие служитель церкви, который выступает с короткой речью и произносит короткую молитву на немецком, английском и французском языках.

Кильская неделя проводится ежегодно, начиная с 1882 года, в последнюю полную неделю июня месяца. Праздник начинается в полночь с субботы на воскресенье звоном колоколов в церкви Святого Николая и открывается представителем федерального правительства Германии. В настоящее время главным мероприятием Кильской недели является парусная регата, которая проходит в олимпийском центре Киль - Шилькзее. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 4500 спортсменов на 2000 парусных судах из более чем 50 стран мира, которые соревнуются за очки и медали в парусных регатах в почти 40 видов парусного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail