Курдские боевики вновь совершили нападение на турецких военных

Анкара, 22 июня 2010, 10:28 — REGNUM  В результате вооруженного нападения курдских боевиков на воинское подразделение в провинции Диярбекир погиб один солдат и один был ранен. Кроме того, в результате боя был ранен местный ополченец и двое гражданских лиц, а также 4 боевика. Как сообщают турецкие СМИ, столкновение последовало после обстрела боевиками Курдской рабочей партии (РКК) жандармского участка. В регионе продолжается военная операция.

Напомним, в ночь на субботу базирующиеся в Северном Ираке боевики запрещенной в Турции РКК обстреляли из автоматического оружия и гранатометов позиции турецких военных в уезде Шемдинли провинции Хаккярие. При обстреле погибли восемь военнослужащих, 14 получили ранения. Еще четверо военных погибли, подорвавшись на минах, заложенных сепаратистами.

В ответ на нападение турецкая армия начала крупную войсковую операцию в регионе, а авиация подвергла массированной бомбардировке места базирования сепаратистов на севере Ирака. В итоге, согласно опубликованным в субботу предварительным данным Генштаба Турции, были уничтожены не менее 12 боевиков.

Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган и начальник Генштаба Илькер Башбуг в минувшее воскресенье побывали на позициях, атакованных боевиками. В понедельник президент Турции Абдулла Гюль провел экстренное совещание Совбеза с представителями политического и военного руководства, посвященное вопросам противодействия терроризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.