В Челябинской области создан комитет обманутых дольщиков

Челябинск, 22 июня 2010, 10:05 — REGNUM  Обманутые дольщики Челябинской области объединились в комитет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июня в пресс-службе городской Думы Челябинска, возглавил организацию депутат думы Дмитрий Перов.

В комитет вошли около 30 представителей инициативных групп жителей Челябинска и Копейска, пострадавших от действий компаний-застройщиков "Жилтехстрой", "Лесстрой", "Полистром", "Слава", ТСЖ "Чичерина" и других. Также к обсуждению проблемы подключились бывшие сотрудники холдинговой компании "Массив", которым работодатель задолжал зарплату за 2 года.

Члены комитета решили направить губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу аналитическую записку, в которой будет представлена информация о ситуации с дольщиками, ряд предложений по урегулированию сложившейся ситуации. Также предложено внести в Госдуму законопроект о холдингах, составить рейтинг добросовестных застройщиков и риэлторов, разработать механизм привлечения к уголовной ответственности собственников и руководителей строительных компаний.

Напомним, 17 июня обмануты дольщики и работники строительных компаний, которым работодатели не выплатили зарплаты, собрались на митинг у областной Инспекции труда. Один из митингующих приковал себя наручниками к дверям организации. Людей принимали в компании-однодневки, и не выплачивали заработную плату. Взыскать деньги с этих фирм, создававшихся под эгидой крупных строительных холдингов региона, невозможно, так как они обладают мизерным уставным капиталом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинской области сотни дольщиков вложили деньги в строительство жилья и до сих пор не увидели своих квартир. Большинство таких домов при помощи властей сейчас уже достроены или достраиваются, также решается вопрос с домом №38 челябинском поселке Чурилово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail