В Ульяновской области создадут площадки по конвертации самолётов Airbus

Ульяновск, 22 июня 2010, 09:42 — REGNUM  В Ульяновской области планируется реализовать инвестиционные проекты по конвертации самолётов Airbus и производству авиакомпонентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках Петербургского Международного экономического форума правительство Ульяновской области и Корпорация "Иркут" заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" Олег Демченко подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по реализации на территории Ульяновской области новых инвестиционных проектов. Соглашение предусматривает создание на территории Ульяновской области площадки по конвертации пассажирских самолётов Airbus А320/321 в грузовые версии и по производству компонентов для самолётов А320/321.

В качестве производственных площадок для конвертации выбраны завод компании EADS в г. Дрезден (Германия) и ЗАО "Авиастар-СП" (г. Ульяновск). Впоследствии планируется осуществлять конвертацию на территории Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), создание которой ведется в настоящее время на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный".

Как пояснил Олег Демченко, Ульяновск для реализации проекта был выбран не случайно: здесь располагается "Авиастар-СП" - самое современное авиастроительное предприятие, которое войдет в состав новой бизнес-единицы, формируемой на базе Корпорации "Иркут". "Первый самолет должен пройти конвертацию в Дрездене в 2012 году. В 2013 году мы будем делать серийные самолеты в Ульяновске", - сообщил глава Корпорации "Иркут", также занимающий пост председателя Совета директоров ЗАО "Авиастар-СП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.