В Челябинской области для мотоциклистов снизят налоги

Челябинск, 22 июня 2010, 09:22 — REGNUM  Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету приняли решение снизить налоговые ставки для владельцев мотоциклов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июня в пресс-службе регионального Заксобрания, депутаты рассмотрели проект закона Челябинской области "О внесении изменения в ст.4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге".

Комитет по бюджету предлагает предоставить льготную ставку пенсионерам и многодетным семьям, имеющим в собственности мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 л.с, в размере 1 рубль с каждой лошадиной силы. Новая налоговая ставка будет установлена с первого января 2009 года. Это значит, что владельцы мотоциклов уже в 2010 году могут платить налог по льготному тарифу за прошлый год.

"Принять подобные изменения в областной закон "О транспортном налоге" нас побудили многочисленные обращения пенсионеров, которые считают несправедливым то, что за владение мотоциклом им приходится платить налог, который зачастую превышает налоговую ставку за владение автомобилем", - пояснил спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш.

По анализу областного Минфина новая налоговая льгота отразиться на поступлениях в казну Южного Урала. В этом году областной бюджет недополучит 27 миллионов рублей. По словам Мякуша, сумма выпадающих доходов не критична.

Напомним, раньше льготная налоговая ставка была установлена только для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно. В итоге владелец мотоцикла с мощностью двигателя 36 л. платил в сумме 241 рубль, а владелец автомобиля с мощностью двигателя 150 л.с. - 150 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.