В Приморье впервые будут судить сбытчика курительных смесей

Владивосток, 22 июня 2010, 08:47 — REGNUM  В Приморском крае направлено в суд первое уголовное дело в отношении сбытчика курительных смесей. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей приморского наркоконтроля, наркоторговцу предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В настоящий момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Наркополицейскими было установлено, что 26-летний житель Первомайского района Владивостока активно занимается сбытом курительных миксов в краевой столице. Примечательно, что у торговца одурманивающими препаратами был легальный источник дохода, к уголовной ответственности он ранее не привлекался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задокументировали три факта сбыта курительных смесей и задержали наркосбытчика в момент продажи очередной партии "зелья". Всего у обвиняемого изъято более 10 г курительных миксов. Теперь в соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.