В "Алтайских Макаронах" произошел несчастный случай (Алтайский край)

Барнаул, 22 июня 2010, 07:18 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Алтайском крае завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел 2 мая в ОАО "Алтайские Макароны" (г. Барнаул). Как пояснили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в ведомстве, во время профилактических работ заместитель главного энергетика перед промывкой водонапорной емкости решил осмотреть ее внутреннюю полость.

Однако при спуске он сорвался с веревочной лестницы. Для страховки от падения использовалась обычная веревка, которая порвалась, и мудчина упал с высоты 3-4 метра на дно емкости. В результате работник получил тяжелую травму.

Причина несчастного случая неудовлетворительная организация производства работ, выполнение работ без использования средств индивидуальной защиты (страховочный пояс, каска, верхолазные предохранительные устройства, ловители с вертикальным канатом и др.).

Государственный инспектор труда привлек к административной ответственности технического директора и главного энергетика предприятия за нарушение трудового законодательства. Материалы расследования несчастного случая в установленном порядке направлены в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.