Алтайская молодежь в память о погибших в войне зажгла свечи

Барнаул, 22 июня 2010, 06:07 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 июня в столице Алтайского края - Барнаул - по инициативе активистов "Молодой Гвардии" - участников площадки "Я 2020" Международного форума "АТР Сибирь 2010" прошла международная мемориальная акция "Свеча памяти: 22 июня", посвященная Дню памяти и скорби. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в "Молодой гвардии", в память о 27 млн советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, участники площадок "Студенческое самоуправление" и "Народное кино" зажгли свечи и встали в форме девиза акции "Я помню".

Акция не оставила ни кого равнодушным и к ней присоединились все приехавшие в этот день участники форума. Обращаясь к участникам акции, депутат Алтайского Заксобрания, лидер алтайских молодогвардейцев Иван Мордовин отметил, что этот форум никогда бы не состоялся, если бы деды и прадеды ценой своих жизней не отстояли Родину.

В завершении акции все участники трижды скандировали девиз акции "Я помню". Отметим, акция прошла во многих городах России, Украины, Белоруссии и Прибалтики. Эта традиция существует с 2006 года, когда на Поклонной горе была проведена акция "Возжжение свечей памяти" с участием фронтовиков и представителей молодежных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.