МИД ПМР: У Молдавии есть риторика для "внутреннего пользования" и для международного сообщества

Кишинёв, 22 июня 2010, 01:02 — REGNUM  Риторика Молдавии для "внутреннего пользования" не всегда совпадает с риторикой, которая доводится до сведения международного сообщества. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 21 июня в Тирасполе на встрече с главой республики Игорем Смирновым министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Во время встречи глава приднестровской дипломатии проинформировал президента об итогах своей рабочей поездки в Берлин, где по инициативе молдавско-германского форума сотрудничества состоялся круглый стол, в заседании которого он принял участие. В столице Германии были организованы и другие встречи - с рядом политических сил, представленных в Бундестаге, а также совместная встреча представителей по политическим вопросам в молдавско-приднестровском урегулировании от Тирасполя и Кишинева с руководством МИД Германии.

По словам Ястребчака, приднестровская сторона в очередной раз получила возможность непосредственно проинформировать европейских представителей органов власти, экспертного сообщества, научных и исследовательских структур, а также СМИ о своей позиции в переговорном процессе с Молдавией. "Некоторые аспекты урегулирования, озвученные нами, стали новыми для германских представителей. Поэтому, я думаю, что встречи носили характер взаимовыгодного и взаимоинтересного общения", - рассказал Владимир Ястребчак.

Кроме того, как отметил министр, приднестровская сторона получила возможность услышать позицию, озвучиваемую Молдавией в диалоге с международным сообществом. "Мы в очередной раз убедились в том, что риторика, предназначенная для внутреннего пользования, не всегда совпадает с той риторикой, которая доводится до сведения международного сообщества. В частности, мы услышали целый ряд моментов, положений, заявлений, которые явно не свидетельствуют о заинтересованности молдавской стороны в продвижении вперед в молдавско-приднестровском урегулировании", - заявил Владимир Ястребчак, подчеркнув, что "тем не менее, приднестровская сторона исходит из важности продолжения дальнейшей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail