"Российские вести" призывают не попадаться на "фантомы", издаваемые под их названием

Баку, 22 июня 2010, 00:54 — REGNUM  Федеральный еженедельник "Российские вести" распространил заявление для СМИ, которое ИА REGNUM Новости приводит полностью:

"Уважаемые коллеги,

В Азербайджане и Армении, несмотря на наши протесты, продолжают издаваться при финансовой поддержке российского "Института евразийских исследований" вкладыши под названием "Российские вести" к газетам "Бакинский рабочий" и "Республика Армения". Еще раз отмечаем, что выпуск этих газетных продуктов под нашим брендом является незаконным.

Мы не исключаем, что создание "газет-призраков" под брендом "Российские вести" является спланированной акцией против федерального еженедельника "Российские вести", ставящей своей целью размывание бренда "Российские вести". В этой связи просим коллег не упоминать бренд "Российские вести" в случае цитирования материалов вышеназванных приложений, а давать ссылку на "Бакинский рабочий" и "Республика Армения" соответственно.

Мы призываем руководство "Бакинского рабочего" и "Республики Армения" вспомнить о журналистской этике и не поступать как политтехнологи, вносящие в списки кандидатов на выборы людей - однофамильцев баллотирующихся известных политиков с тем, чтобы часть избирателей по ошибке проголосовала за "кандидатов-фантомов". И задуматься, какова бы была их реакция, если бы в России без их согласия стали бы издаваться газеты под названием "Бакинский рабочий" и "Республика Армения". А их материалы под этими брендами стали бы цитироваться мировыми информационными агентствами?

В этой связи хотели бы отметить, что в свете произошедшего нас настораживают известные нам факты софинансирования со стороны азербайджанских властей ряда проектов "Института евразийских исследований". Хотя мы и надеемся, что к выпуску данного приложения к "Бакинскому рабочему" азербайджанские власти финансово не причастны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail