"Газпром" не будет ждать 2 недели, пока Минск расплатится за газ

Минск, 21 июня 2010, 22:11 — REGNUM  Компания "Газпром" не намерена ждать две недели, чтобы Белоруссия выплатила долг за газ, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. По его словам, ситуация вскоре будет обсудждена на заседании оперативного штаба "Газпрома" завтра, 22 июня. На данный момент, по его словам, компания сохраняет ограничение поставок газа Белоруссии в размере 15% от суточной нормы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск рассчитается с "Газпромом", даже если для того понадобиться взять взаймы. Но на это отребуется две недели.

По его словам, переговоры по газовому вопросу продолжаются, и нынешнее 15-процентное ограничение на поставку газа в Белоруссию можно пережить, особенно учитывая то, что ранее говорилось о 85-процентном ограничении. По словам Семашко, важным на этот момент является то, что "российская сторона признала факт наличия долга перед белорусской стороной за транзит в размере $217 млн". "Если нам заплатят $217 млн за транзит, мы готовы заплатить $187 млн", - отметил он. В то же время Семашко заявил о том, что для белорусской стороны не принципиально кто из сторон первым погасит долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.