Азербайджан готовит новую агрессию против Нагорного Карабаха: партия "Наследие"

Баку, 21 июня 2010, 20:35 — REGNUM  Партия "Наследие", принимая во внимание непрекращающиеся воинственные заявления азербайджанской стороны и последний инцидент на границе Нагорного Карабаха, требует у глав коалиции в своих оценках и комментариях отныне воздерживаться от формулировки "мы остаемся верными принципу мирного урегулирования карабахской проблемы", поскольку как противоположная сторона, так и посредники и международное сообщество воспринимают готовность армянской стороны, как слабость и готовность к сдаче территорий. Об этом говорится в заявлении оппозиционной партии "Наследие", поступившем 21 июня в ИА REGNUM Новости.

Партия осуждает провокационные действия азербайджанской стороны, отмечая, что "руководство этой страны в очередной раз призвало к жизни свои воинственные устремления".

"Очередную агрессию" Азербайджана по отношению к "независимой и непризнанной еще Нагорно-Карабахской Республике" партия "Наследие" рассматривает не только как "одностороннее, грубое нарушение режима о прекращении огня", но и как "подготовку к новой агрессии, о чем свидетельствует принятие законопроекта о внесении поправок о Конституционном суде, согласно которым в случае возобновления военных действий, полномочия президента и парламента Азербайджана будут продлены".

"Срочный отъезд Алиева после встречи в Санкт-Петербурге и произошедшая провокация еще раз подтверждают вышесказанное, что должно серьезно озаботить сопредседателей Минской группы ОБСЕ и разные международные структуры, которые заинтересованы в стабильности на Южном Кавказе", говорится в заявлении партии.

Принимая во внимание все эти события, "Наследие" в очередной раз требует у властей Армении признать независимость второй армянской республики и, используя все дипломатические ресурсы и возможности диаспоральных организаций, добиваться международного признания НКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 июня около 23:30 азербайджанские ВС предприняли попытку прорыва в мартакертском направлении зоны нагорно-карабахского конфликта. В результате предпринятых армянской стороной мер, продвижение противника было пресечено. Оставив на поле боя одного убитого и оружие, противник отступил. В результате перестрелки армянская сторона понесла потери - 4 жертвы и 4 раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.