Лидер "Единой России" в парламенте Санкт-Петербурга: "Создание нового телеканала нереально"

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 20:19 — REGNUM  Как заявил сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель фракции "Единая Россия в петербургском Законодательном собрании (ЗакСе) Вячеслав Макаров, "создание в городе нового телевизионного или радиоканала - вещь практически нереальная. Это очень дорогое удовольствие и огромная нагрузка на бюджет".

По его мнению, решить вопрос о равном доступе представителей разных партий к теле- и радиоэфиру можно и без "этих экстремальных мер". Депутат подсчитал, что его, лидера самой крупной парламентской фракции "на телеэкране гораздо меньше, чем представителей оппозиции".

Напомним, что разговоры о возможности создания в Санкт-Петербурге нового государственного телеканала начались после того, как ЗакС принял в первом чтении законопроект "О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом". В этом документе содержится норма о теоретической возможности создания соответствующего СМИ для обеспечения равного доступа партий к эфиру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.